【オンライン】しまね館の縁結び 大森町編
島根県のアンテナショップ「日比谷しまね館」は、まだ知られていない島根の見どころを全5回にわたってナビゲートするオンラインイベントを開催いたします。
このイベントでは、島根県の食・工芸にまつわる誕生ストーリーを、産地の作り手等に語ってもらい、島根の特色・文化を皆さまと共に紐解いて参ります。
第4回のテーマは「世界遺産の町のシェアキッチン」と題し、世界遺産の町・大森町をフィールドにドイツパンとお菓子の店を営む店主と、シェアキッチンのプロジェクトメンバーと共に、大森町の食を巡る過去・現在・未来、そして魅力を深掘りし紹介して参ります。
【第4回 「 世界遺産の町のシェアキッチン」】
・開催日時:2022年3月6日(日)17:00~18:00
・開催場所:オンライン(YouTube Live配信)
https://www.youtube.com/watch?v=S-bmX_QfHOk
・参加費:無料
・イベントページURL:https://shimanekan.studio.site/omori-town
※イベント情報は随時アップデート予定です
・ゲストスピーカー
effe-co代表 板倉布左子さん
ベッカライ コンディトライ ヒダカ 日高晃作さん
●こんなナビゲートをします
[世界遺産の町の食のルーツ]
・世界遺産・石見銀山のある町の暮らし
・海の幸も山の幸も豊富!? 食材の宝庫に囲まれた大森町
[世界遺産の町の食のいま]
・ヒダカキッチンプロジェクトの構想
・「地元食材 × シェフ」食を通じたコミュニティ作り
・シェアキッチンでのある日のメニュー
[世界遺産の町の食の未来]
・日高さんが思い描く大森町の未来とは?
・板倉さんが取り組む地域と生産者を繋ぐ取り組み