鮨竹半 若槻
出雲市出身のご主人が営む鮨屋。江戸前鮨の心と技で食材が持つ最大限の旨味を引き出します。宍道湖産シジミのスープや、ときには宍道湖産天然ウナギ、隠岐の松葉ガニ、大田の黒鮑など、希少な食材が味わえます。季節に応じて、こだわりの島根の日本酒も提供。若手職人を育てながら、鮨を通じて東京と島根を結ぶUターンプロジェクトにも取り組んでいます。
出雲市出身のご主人が営む鮨屋。江戸前鮨の心と技で食材が持つ最大限の旨味を引き出します。宍道湖産シジミのスープや、ときには宍道湖産天然ウナギ、隠岐の松葉ガニ、大田の黒鮑など、希少な食材が味わえます。季節に応じて、こだわりの島根の日本酒も提供。若手職人を育てながら、鮨を通じて東京と島根を結ぶUターンプロジェクトにも取り組んでいます。
最寄駅 | JR山手線 恵比寿駅 西口 徒歩5分 東急東横線 代官山駅 東口 徒歩7分 |
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住所 | 東京都渋谷区恵比寿西1-16-7 HAGIWARA BLDG.7 2F |
TEL | 03-5489-9877 |
営業時間 | [昼の部](水・木・土・日) 12:00~14:30 [夜の部] 17:00 ~ 24:00 【最終入店21:00】 |
定休日 | 不定休 |
席数 | カウンター12席 |
予算 | 20,000円(税別)~ |
URL | http://wakatsuki.sushi-takehan.com/ |
その他 | 予約制 |